На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Банановые булочки

Фото Банановые булочки
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Банановые булочки»:

Бананы
 1 шт.
Дрожжи свежие
 15 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.

Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.

Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения. Шаг 2

Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры). Шаг 3

Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно. Шаг 4

Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.

Как просеять муку если нет сита

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим. Шаг 5

Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

 
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт. Шаг 6

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто подрастёт.

Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

Разделить тесто на небольшие кусочки. Шаг 7

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут. Шаг 8

Противень выложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить их на бумагу, соблюдая между ними расстояние. Оставить булочки в тёплом месте на 15-20 минут.

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом. Шаг 9

Сверху смазать булочки разболтанным 1 яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут). Шаг 10

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 25 минут).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх