Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты к рецепту «Банановые булочки»:
Бананы 1 шт. | Дрожжи свежие 15 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Молоко 200 мл |
Мука пшеничная 2 ст.
| Сахар 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим банановые булочки
Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю приготовить из таких бананов ароматные и вкусные банановые булочки.
Такие булочки можно подать как самостоятельное блюдо с молоком, кефиром или чаем. А можно использовать их для приготовления сладких или несладких бутербродов.
Количество муки указано в рецепте немного условно, так как оно очень зависит от величины используемого в рецепте банана, поэтому добавляйте муку в тесто постепенно. В результате у вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, сахар, соль, свежие дрожжи, молоко, мука, подсолнечное масло.
Молоко (200 мл) нагреть до 36°С. Добавить сахар (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и перемешать до их растворения.
Добавить раскрошенные дрожжи (15 г), подсолнечное масло и хорошо помятый вилкой банан (без кожуры).
Вмешать просеянную муку (2 стакана). Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте (это будет зависеть от величины банана), поэтому добавляйте муку постепенно.
Свежие комментарии