На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные трюфели с кардамоном

Фото Шоколадные трюфели с кардамоном
 

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные трюфели с кардамоном»:

Апельсин
 1 шт.
Какао порошок
 40 г
Кардамон
 0.5 ч. л.
Сливки 33%
 150 мл
Шоколад чёрный
 250 г
 

Шоколадный трюфель

Разве можно устоять перед соблазном полакомиться шоколадом?

!А если это ещё и домашние трюфели, то отказаться будет просто невозможно! Предлагаю один из самых простых способов приготовления домашних конфет, но результат вас обязательно порадует.

В качестве посыпки я выбрала просто какао порошок, поскольку моя любимая специя кардамон и апельсиновая цедра дают настолько богатый вкус и аромат, что остальные добавки здесь однозначно окажутся лишними. Подавать такие конфеты лучше всего с кофе или ликёрами.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные трюфели с кардамоном»:

Для приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок.

Шаг 1

Для приготовления конфет нам понадобится шоколад чёрный, сливки, апельсин, кардамон и какао порошок.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 2

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до получения однородной массы.

Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить цедру апельсина, кардамон и тщательно перемешать.

 
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты.

Шаг 5

С помощью 2 ложек сформировать небольшие шарики. Какао просеять через сито на блюдо и обвалять конфеты.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.:))

Шаг 6

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх