
Время приготовления: 4 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Двухцветные дрожжевые булочки»:
Дрожжи сухие 3 ч. л. | Какао порошок 2 ст. л. |
Корица молотая 30 г | Кунжут белый 5 г |
Маргарин 120 г | Масло сливочное 30 г |
Молоко 300 мл | Мука пшеничная 750 г |
Сахар 100 г | Соль 1 ч. л.
|
Яйца куриные 2 шт. |
Двухцветные булочки на дрожжах
Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.

Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.

Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.
Свежие комментарии