На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Двухцветные дрожжевые булочки

Фото Двухцветные дрожжевые булочки
 

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Двухцветные дрожжевые булочки»:

Дрожжи сухие
 3 ч. л.
Какао порошок
 2 ст. л.
Корица молотая
 30 г
Кунжут белый
 5 г
Маргарин
 120 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 750 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Двухцветные булочки на дрожжах

Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао. Шаг 1

Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.

В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.

Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части. Шаг 3

Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.

В 1 из которых добавляем какао. Шаг 4

В 1 из которых добавляем какао.

И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло. Шаг 5

И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.

Вот так должно подняться. Шаг 6

Вот так должно подняться.

 
Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут. Шаг 7

Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.

Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой. Шаг 8

Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Шаг 9

Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.

Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли. Шаг 10

Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.

Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут. Шаг 11

Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.

Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита! Шаг 12

Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх