
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Щи с курицей и лесными грибами»:
Для щей
Вода 1700 мл | Грибы лесные сушёные 40 г |
Капуста белокочанная 600 г | Картофель 2 шт.
|
Куриная голень 4 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Соль 1 щепотка | Специи для бульона 3 г |
Для обжарки
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. | Масло сливочное 20 г |
Приготовим щи с курицей и лесными грибами
Существует множество рецептов щей. Попробовав однажды щи с курицей и грибами, я в них влюбилась.)) Это теперь мои любимые щи. В своём рецепте я использую смесь сушёных лесных грибов. Но это могут быть не только сушёные, но и свежие, и замороженные. Особенно вкусно получатся такие щи с Белыми грибами. А если у вас всё же нет лесных грибов, используйте любые, например, шампиньоны. Тем более, что иногда попадаются очень ароматные шампиньоны.
Количество грибов в ингредиентах указала в граммах приблизительно. Лучше скажу так — это 2 горсти с горкой сушёных грибов. Попробуйте приготовить такие щи, и возможно, что они тоже станут для вас любимыми.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, у меня 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.

Сначала нужно заранее замочить в холодной воде грибы. Нужно дождаться, когда они станут мягкими. На это у меня ушло чуть меньше часа.

В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Я использовала специи для бульона, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы. Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.

Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.

Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая. Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон.
Свежие комментарии