
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции Свежая стручковая фасоль - 600 грамм; Репчатый лук - 1 шт.; Вода - 150 мл.; Свежие баклажаны - 400 грамм; Свежий спелый помидор - 2 средних плода; Приправа “Хмели-Сунели” - половина чайной ложки; Соль - по вкусу. Яйцо - 2 шт. Не забудьте поставить ЛАЙК! ГОТОВИМ Начнем приготовления салата с подготовки стручковой фасоли. Тщательно помойте её, а затем нарежьте её на кусочки среднего размера. Сложите нарезанную фасоль в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и отставьте кастрюлю в сторону. Далее помойте и обсушите бумажными полотенцами баклажаны. Срежьте с них овощечисткой полосками кожу. На баклажане должны чередоваться темные полоски кожуры и светлые части мякоти. Нарежьте баклажаны полукольцами, а потом выложите их в миску. Посолите их и оставьте на несколько минут. Репчатый лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами.А затем кольца разрежьте еще на 4 части. Нарезанный лук перекладываем к фасоли. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Тушим фасоль с луком примерно 25 минут, периодически помешивая. За это время, пока фасоль варится, баклажаны уже пустят сок. Необходимо их промыть водой, сцедить жидкость, слегка отжимая руками и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до готовности и появления красивого золотистого цвета. Теперь перейдем к помидорам. Моем их, вытираем бумажными полотенцами, а затем нарезаем томаты дольками. Добавляем помидоры в сковороду с баклажанами, но так, чтобы они не перемешивались. Добавляем к ним специи. Я использую хмели-сунели. Тушим все вместе несколько минут. Когда фасоль приготовится и станет мягкой, ее необходимо посолить. Сливаем жидкость, а фасоль добавляем в сковороду с томатами и баклажанами. Хорошо все перемешиваем. В салат добавляем немного сливочного масла перемешиваем, а затем добавляем предварительно взбитые яйца. И снова все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Вкусный оригинальный кавказский салат с баклажанами и стручковой фасолью готов! Рецепт кавказского салата с баклажанами и фасолью. Фото pixabay.com Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно! http://www.lesyaka.ru/post460301439/
Свежие комментарии