Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.
Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.
Ингредиенты:
3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.
Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Это очень вкусно, необычно и красиво.
Свежие комментарии