На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Омлет на молоке с овощами

Фото Омлет на молоке с овощами
 

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет на молоке с овощами»:

Масло сливочное
 20 г
Молоко
 25 мл
Перец сладкий
 0.5 шт.
Помидоры черри
 4 шт.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Сыр с плесенью мягкий
 30 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим омлет с овощами

Хочу поделиться с вами простейшим и вкусным рецептом омлета на молоке с овощами.

Чем мне понравился этот рецепт, так это тем, что заранее ничего не нужно обжаривать. Особенно помидоры имеют неприятное свойство брызгаться и гореть на сковородке. А здесь достаточно всё смешать и вуа-ля — завтрак готов. Вместо острого сыра с плесенью можно взять любой, ваш любимый сыр, тогда омлет следует подсолить по вкусу, я же его не солила. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление блюда по рецепту «Омлет на молоке с овощами»:

Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца. Шаг 1

Для приготовления омлета возьмём яйца, молоко, стебель сельдерея, помидоры черри, сливочное масло, сыр с голубой плесенью (очень вкусно), половинку сладкого перца.

Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче.  Сыр раскрошить. Шаг 2

Помидоры, сладкий перец, сельдерей нарезать помельче. Сыр раскрошить.

Яйца слегка взболтать вилкой. Шаг 3

Яйца слегка взболтать вилкой.

 
Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать. Шаг 4

Добавить молоко и всё слегка смешать. Ничего не взбивать.

Соединить яйца с овощами и сыром. Шаг 5

Соединить яйца с овощами и сыром.

В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты. Шаг 6

В сковороде разогреть сливочное масло, вылить полученную смесь и поджарить под крышкой в течение 5 минут на среднем огне. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты.

Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен. Шаг 7

Сыр в омлете приятно плавится. Омлет получается румяным, сочным и очень вкусным. Подавать его предпочтительнее с овощами и зеленью. Быстрый завтрак вам обеспечен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх