На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты по-Киевски

Котлеты по-Киевски пошаговый рецепт с фото

К вашему вниманию классика, рецепт котлеты по-Киевски. Готовиться эта котлета из куриного филе в которое кладут сливочное масло с зеленью, аккуратно заворачивают и обжаривают во фритюре. Так же можно в начинку положить к маслу сыр, грибы или болгарский перец. Сегодня мы готовим классические котлеты по-Киевски.


1 комментарий к введению


▪ извините-но предложенное блюдо только аналог киевской котлеты.никакого чеснока укропа муки и близко нет в рецепте.на отбитое -слегка подсоленное филе курицы выложить брусок натурального сл.масла закрыть .панировать в двойной панировке:яйцо-сухари.яйцо-сухари.затем в разогретый фритюр.
 
 

Ингредиенты  посчитать калории

 
1. Куриные грудки 2 штуки ( филе)
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Чеснок 2 зубчика
4. Соль щепотка
5. Укроп пучок
6. Панировочные сухари 100 грамм
7. Мука 100 грамм
8. Яйцо 2 штуки
9. Молоко 1 ст. ложка
10. Растительное масло для жарки

 
 

Шаг 1

 
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с рубленным чесноком, солью и зеленью
Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с рубленным чесноком, солью и зеленью.


Шаг 2

 
Формируем из масла `колбаску`, убираем ее в морозильную камеру на 30 минут
Формируем из масла `колбаску`, убираем ее в морозильную камеру на 30 минут.


Шаг 3

 
В это время отбиваем куриное филе через пленку при помощи молотка для отбивания мяса
В это время отбиваем куриное филе через пленку при помощи молотка для отбивания мяса.

 

Шаг 4

 
От каждого филе необходимо отрезать внутреннюю часть, которая нам пригодиться позже
От каждого филе необходимо отрезать внутреннюю часть, которая нам пригодиться позже.


Шаг 5

 
Готовим три миски с: мукой, сухарями, смешиваем яйца с молоком и солью
Готовим три миски с: мукой, сухарями, смешиваем яйца с молоком и солью.


Шаг 6

 
Каждое отбитое филе необходимо посолить, поперчить и в центр уложить кусочек масла из морозилки
Каждое отбитое филе необходимо посолить, поперчить и в центр уложить кусочек масла из морозилки.


Шаг 7

 
Укрываем небольшой частью куриного филе масло
Укрываем небольшой частью куриного филе масло.


Шаг 8

 
Затем аккуратно сворачиваем филе, кладем швом вниз
Затем аккуратно сворачиваем филе, кладем швом вниз.


Шаг 9

 
Обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и сухарях
Обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Затем еще раз в яичной смеси и сухарях.


Шаг 10

 
У нас получается двойная панировка из панировочных сухарей
У нас получается двойная панировка из панировочных сухарей. На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре наши котлеты, поворачивая их с бока на бок до готовности.


Шаг 11

 
Даем готовим котлетам немного остыть и подаем с картофельным пюре
Даем готовим котлетам немного остыть и подаем с картофельным пюре. Все готово.


Заключение

 
Готовьте с удовольствием вкусные и полезные вещи, ваша сильная половина будет в восторге от такого сытного обеда
Готовьте с удовольствием вкусные и полезные вещи, ваша сильная половина будет в восторге от такого сытного обеда. Приятного аппетита.


 

Источник

наверх