
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, банкет.


Ингредиенты к рецепту «Ассорти грибное в маринаде»:
Вода 1 л | Гвоздика 3 шт. |
Грибы лесные свежие 2 кг | Корица молотая 2 г |
Лавровый лист | Перец чёрный горошком 8 шт. |
Сахар 5 ч. л. | Соль крупнокристаллическая 4 ч. л. |
Уксусная эссенция 2.5 ч. л. |
Заготовим ассорти грибное в маринаде
Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.
Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

Свежие комментарии