На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ассорти грибное в маринаде

Фото Ассорти грибное в маринаде
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ассорти грибное в маринаде»:

Вода
 1 л
Гвоздика
 3 шт.
Грибы лесные свежие
 2 кг
Корица молотая
 2 г
Лавровый лист
 3 шт.
Перец чёрный горошком
 8 шт.
Сахар
 5 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 4 ч. л.
Уксусная эссенция
 2.5 ч. л.
 

Заготовим ассорти грибное в маринаде

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.

Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

Приготовление блюда по рецепту «Ассорти грибное в маринаде»:

Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности. Шаг 1

Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.

Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду. Шаг 2

Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.

Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы. Шаг 3

Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.

Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут. Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.

 
Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 5

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить маринад. Шаг 6

Приготовить маринад.

Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут. Шаг 7

Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.

Грибы остудить и разложить в сухие чистые банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Шаг 8

Грибы остудить и разложить в сухие чистые банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх