
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Воздушная плетёнка с маком»:
Тесто
Ванилин 1 щепотка | Дрожжи сухие 1 ч. л. |
Масло сливочное 50 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 400 г | Сахар |
Соль 1 щепотка | Творог 150 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вода 150 мл | Мак 100 г |
Сахар 100 г |
Для смазывания перед выпечкой
Мак 3 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Печём плетёнку с маком
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я готовила впервые, и мне оно очень понравилось. Вкусное, нежное, воздушное! Плетёнка очень сильно увеличилась в объёме, получилась на весь противень. Я поделилась выпечкой даже с соседями.
А для экономии времени я замешивала тесто в хлебопечке. Хлебопечка у меня фирмы REDMOND, модель RBM-M1902. В неё сначала закладываются жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Приготовление блюда по рецепту «Воздушная плетёнка с маком»:

Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода.

Для начинки смешайте в сотейнике мак, сахар и воду (количество сахара можно корректировать под свой вкус). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Потом ещё можно это всё перемолоть в блендере.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите его на 3 равные части. Каждую часть поочередно раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.

Проделайте всё также с остальными 2 кусочками теста. Должно получиться 3 равных по размеру жгута с начинкой.
Свежие комментарии