
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Салат по-деревенски»:
Для салата
Картофель 2 шт. | Огурцы 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Чеснок 1 зубчик |
Для заправки
Масло подсолнечное нерафинированное | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка |
Готовим салат по-деревенски
Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.
Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.
Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Салат по-деревенски»:

Шаг 1
Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Снять с картофеля мундир и нарезать дольками.
Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.
Шаг 3
Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.
Свежие комментарии