На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат по-деревенски

Фото Салат по-деревенски
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат по-деревенски»:

Для салата

Картофель
 2 шт.
Огурцы
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Чеснок
 1 зубчик

Для заправки

Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст.
л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
 

Готовим салат по-деревенски

Этот салат очень прост в приготовлении и по составу, но тем не менее, он очень вкусный. Это любимый салат моего деда. Помню из детства, как он готовил буквально тазик (большую эмалированную миску) этого салата и ел его весь день. Салат очень ароматный и своим ароматом напоминает о лете.

Летом таким салатом можно заменить основное блюдо. Указанное количество продуктов относительное. Каждый может количество того или иного ингредиента регулировать под себя. Это 2 порции (небольшие), но может быть и 1 порция, если заменяете им основное блюдо. Обязательно используйте ароматное масло.

Особенно вкусным этот салат становится, немного постояв, когда все ароматы и соки соединятся. В холодильнике он прекрасно хранится весь день и становится только вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Салат по-деревенски»:

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Подготовим продукты: отварной в мундире картофель (2 небольшие штуки или 1 крупный клубень), помидор, небольшой огурчик (я использовала только часть огурца на фото, он длинноплодный), чеснок, масло подсолнечное нерафинированное (ароматное), соль и перец по вкусу.

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками. Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

Шаг 2

Снять с картофеля мундир и нарезать дольками.

Все овощи в этот салат мы режем довольно крупно и произвольно, как вашей душе угодно. Можно кружками, к примеру. Главное, не мельчить.

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

Шаг 3

Помидор и огурец моем. Режем тоже крупно и произвольно. Я нарезала помидор дольками, огурец полукругом.

 
Чеснок режем произвольно.

Шаг 4

Чеснок режем произвольно.

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Шаг 5

Соединяем все овощи в салатнике, солим и перчим. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

Шаг 6

Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться минут 20.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх