Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

Описание: Двухслойные заварные рулетики с нежнейшей сливочной пропиткой и брусничным соусом D’arbo.
Ингредиенты для "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
- Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко топленое (домашнее) — 250 мл
- Мука — 1 стак.
- Вода (горячая) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
![]() | Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. |
![]() | Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать. |
![]() | Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой. |
![]() | Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные. |
![]() | Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик. |
Вот так, быстро можно приготовить вкусные нежные рулетики к завтраку или просто к чашечке чая. Нежные рулетики получаются за счет сливочного соуса, свою кислинку блюду передает брусничный соус D’arbo.
Приятного аппетита!



Приятного аппетита!



Свежие комментарии