На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Финиковый пудинг

Фото Финиковый пудинг
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Финиковый пудинг»:

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 120 г
Молоко
 450 мл
Мука пшеничная
 225 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 220 г
Сода
 1 ч. л.
Финики сушёные
 375 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Испечём финиковый пудинг

Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт!

Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но, в тоже время, является ярким и сильным!

Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!.. За рецепт благодарю Андрея Р.

Приготовление блюда по рецепту «Финиковый пудинг»:

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель. Шаг 1

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.

Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком. Шаг 2

Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.

Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать. Шаг 3

Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.

Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает! Шаг 4

Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь. Шаг 5

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.

 
Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем! Шаг 6

Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!

Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто! Шаг 7

Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!

Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!! Шаг 8

Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!

!!

Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой! Шаг 9

Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!

Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита! Шаг 10

Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого.:) Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх