На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс на кокосовом молоке

Фото Кекс на кокосовом молоке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло кукурузное
3 ст. л.
Молоко кокосовое
210 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1. 5 ч. л.
Сахар
140 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сок апельсиновый
50 мл
Цедра апельсина
2 ч. л.

Печём кекс на кокосовом молоке

Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.

Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.

Как приготовить "Кекс на кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок. Шаг 1

Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.

Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте. Шаг 2

Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.

Влить апельсиновый сок. Шаг 3

Влить апельсиновый сок.

Добавить цедру апельсина, размешать содержимое. Шаг 4

Добавить цедру апельсина, размешать содержимое.

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков. Шаг 5

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.

Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С. Шаг 6

Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.

Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию. Шаг 7

Готовность проверить лучинкой. Она должна выходить полностью сухой. Кекс оставить в форме до полного остывания, затем извлечь и полить глазурью, по желанию.

Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 8

Я полила кекс магазинной глазурью, приготовив её по инструкции. Но можно полить обычным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх