Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Масло кукурузное 3 ст. л. |
Молоко кокосовое 210 мл | Мука пшеничная 200 г |
Разрыхлитель 1.
5 ч. л. | Сахар 140 г |
Сахар ванильный 1 ч. л. | Сок апельсиновый 50 мл |
Цедра апельсина 2 ч. л. |
Печём кекс на кокосовом молоке
Увидела в одной группе рецепт этого кекса и вспомнила, что у меня в холодильнике тоже стоит половина банки кокосового молока. Опробовать рецепт решила незамедлительно. Кое-что добавила от себя и получилось очень вкусно. Я и не подозревала, что на кокосовом молоке, без яиц и масла, получается такая рыхлая, пышная выпечка.
Большая благодарность за рецепт Марине Чаплыгиной. Считаю этот рецепт не моим, а её авторским. При желании здесь можно обойтись без апельсиновой цедры и сока.
Как приготовить "Кекс на кокосовом молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кекса на кокосовом молоке нужно взять молоко кокосовое или сливки, любое растительное масло, сахар, крахмал (у меня кукурузный), муку, ванилин или ванильный сахар и при желании цедру апельсина и его же сок.
Кокосовое молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить растительное масло. Советую ещё добавить щепотку соли, хоть этого и нет в рецепте.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошенько смешать, чтобы тесто получилось гладкое и без комочков.
Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать кекс примерно 30 минут при 180°С.
Свежие комментарии