На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки сдобные с корицей

Фото Булочки сдобные с корицей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Булочки сдобные с корицей»:

Дрожжи свежие
25 г
Корица молотая
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
500 г
Сахар
150 г
Сахар ванильный
1 г
Яйца куриные
3 шт.

Печём сдобные булочки с корицей и сахаром

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей.

Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что вредно... Иногда же можно!)) А зато как тепло и уютно в доме, где пахнет пирогами, булками... И как же приятно собраться всей семьей за воскресным столом, попивая чай или молоко с вкуснейшими булочками. А сколько радости деткам! Только ради этого, как не приготовить...

В этих булочках очень удачное и вкусное тесто, оно получается очень мягкое, пушистое и вкусное! Для тех, кто не любит корицу, можно заменить на мак или просто оставить так.

Ещё мне очень понравилась формовка булочек, буду и в дальнейшем её часто использовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: муку, молоко тёплое, масло сливочное и растительное, яйца, сахар, корицу и дрожжи.

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка». Шаг 2

Из тёплого молока, дрожжей, 2 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. муки приготовить опару, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место минут на 10-15, чтобы появилась «шапочка».

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г). Шаг 3

В подошедшую опару влить растопленное сливочное масло (50 г).

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто. Шаг 4

Яйца (2 штуки) взбить вилкой с ванильным сахаром и влить в тесто.

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать. Шаг 5

Добавить частями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло и хорошо вымешать.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час. Шаг 6

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место, примерно на 1 час.

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков. Шаг 7

Оно должно хорошо увеличиться. Тесто хорошо обмять и разделить на равные 15 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом. Шаг 8

Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку и смазать мягком сливочным маслом.

Присыпать сахаром с корицей. Шаг 9

Присыпать сахаром с корицей.

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым. Шаг 10

Края подогнуть к центру, оставляя цент открытым.

И затем свернуть рулетиком. Шаг 11

И затем свернуть рулетиком.

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30. Шаг 12

Выложить подготовленные булочки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 30. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 200°С минут 30.

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!! Шаг 13

Готовые булочки полностью остудить! Приятного чаепития!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх