Ингредиенты:
Фарш — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Батон — 0,5 шт
Майонез — 2 ст.л.
Молоко — 120 мл
Сыр твердый — 250 гр
Масло сливочное — 50 гр
Помидор — 2 шт
Масло растительное
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления котлет под шубой с сыром:
Сперва батон следует замочить в молоке, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль и перец.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тонкими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр (200 гр) натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке приблизительно 45-50 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии