На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Фото Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком»:

Белые грибы сушёные
10 г
Бульон мясной
2250 мл
Вода
570 мл
Желтки куриные
2 шт.
Крупа перловая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
0.25 ст.
Сок лимонный
3 ст. л.
Соль
5 г
Укроп свежий
1 пучок

Перловый супчик

Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.

Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.Шаг 2

Грибы замочить в холодной воде и оставить для набухания.

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.Шаг 3

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, и нарезать соломкой.

Обжарить грибы на сливочном масле.Шаг 4

Обжарить грибы на сливочном масле.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Добавить лук к грибам.Шаг 6

Добавить лук к грибам.

Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.Шаг 7

Всё вместе обжарить до мягкости лука, влить немного бульона и поварить в течение 10 минут.

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении. Шаг 8

Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа. Шаг 9

Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.

В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.Шаг 10

В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.

К желткам добавить сметану.Шаг 11

К желткам добавить сметану.

Перемешать до однородности. Шаг 12

Перемешать до однородности.

Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.Шаг 13

Суп снять с плиты и, при помешивании, вылить в него получившуюся массу. Суп снова довести до кипения, но не кипятить, влить лимонный сок и посолить по вкусу.

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.Шаг 14

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх