Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп из перловой крупы с грибами и лимонным соком»:
Белые грибы сушёные 10 г | Бульон мясной 2250 мл |
Вода 570 мл | Желтки куриные 2 шт. |
Крупа перловая 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 1 ст. л. | Сметана 0.25 ст. |
Сок лимонный 3 ст. л. | Соль 5 г |
Укроп свежий 1 пучок |
Перловый супчик
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если предварительно отварить её на водяной бане, то все крупинки отделяются одна от другой, не меняют цвета и не дают слизь. Именно благодаря этому методу, можно получить вкуснейший перловый супчик.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять перловую крупу, репчатый лук, мясной бульон, сметану, сушёные белые грибы, яичные желтки, сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Перловую крупу промыть сначала тёплой (до 40°С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зёрен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении.
Подготовленную крупу выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на водяной бане в течение 1 часа.
В кипящий бульон выложить грибы с луком, перловку, кусочки мяса, из которого варился бульон, и поварить в течение 10 минут.
Свежие комментарии