Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 3 ст.л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст.л. томатной пасты
- 80 мл. воды
- растительное масло
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. кетчупа
- пучок петрушки
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте вдоль не до конца и слегка отбейте молоточком.
В тарелке соедините сметану, специи и соль, натрите курочку хорошенько и оставьте на 30 минут мариноваться. Можно пока убрать в холодильник.
Затем обжарьте курицу на масле буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите курицу на противень и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Может потребоваться больше времени.
В чаше соедините томатную пасту, кетчуп, зелень и соль по вкусу. Это будет соус. Когда курица готова, выложите е на плоскую чашу и подайте с соусом.
Свежие комментарии