На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

ВЫПЕЧКА на кефире на «скорую руку». Рецепт, который не забываю на протяжении 10 лет

Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. сыра
  • черный перец по вкусу
  • соль

для теста:

  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл. кефира
  • 40 мл. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Приготовьте тесто. В чаше смешайте муку, соду, кефир и масло. Перемешайте и добавьте сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно 30 минут. Пока приготовьте начинку.

Картофель очистите, отварите до готовности. Сыр натрите на терке и добавьте к горячей картошке. Добавьте перец и соль и разомните в пюре. В итоге начинки получится по весу примерно столько же, сколько теста.

Когда тесто подошло, разомните его руками в пласт. Он не должен получиться плоским. Наоборот круг теста будет пышным, толщиной примерно 1,5 см. Поверх выложите начинку и руками распределите по тесту.

В чаше смешайте желток и молоко и смажьте смесью пирог сверху. В центре пирога сделайте неглубокий надрез, чтобы при выпечке он не лопнул.  Выпекайте в духовке при 220 градусах всего 10 минут.

Пирог готов. Порежьте его порционно и подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх