На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Фото Итальянский салат с макаронами и ветчиной
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Итальянский салат с макаронами и ветчиной»:

Базилик зелёный свежий
 1 пучок
Ветчина
 150 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Помидоры черри
 150 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Моцарелла
 150 г
Фарфалле
 160 г
Чеснок
 2 зубчик

Готовим салат итальянский с макаронами

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать основным блюдом.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинные макаронные изделия, ведь перемешивать и есть такой салат очень удобно. Свежий базилик здесь будет более чем уместен, поскольку вносит свежие нотки в этот сытный салат.

И, конечно же, не забудьте о сыре. Выбирайте его на свой вкус: Моцарелла, Фета, солёная Рикотта или сыр из козьего молока .

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной нам понадобится паста фарфалле, ветчина, сыр Моцарелла, базилик зелёный, чеснок, помидоры черри, масло оливковое и соль. Шаг 1

Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной нам понадобится паста фарфалле, ветчина, сыр Моцарелла, базилик зелёный, чеснок, помидоры черри, масло оливковое и соль.

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде до нужного состояния, затем откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать и выложить на блюдо. Шаг 2

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде до нужного состояния, затем откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать и выложить на блюдо.

Помидоры разрезать пополам. Шаг 3

Помидоры разрезать пополам.

 
К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок, листочки базилика, соль и хорошо перемешать. Шаг 4

К помидорам добавить мелко нарезанный чеснок, листочки базилика, соль и хорошо перемешать.

Моцареллу нарезать кубиками. Шаг 5

Моцареллу нарезать кубиками.

К пасте добавить Моцареллу, кубики ветчины, помидоры с базиликом, посолить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать. Шаг 6

К пасте добавить Моцареллу, кубики ветчины, помидоры с базиликом, посолить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.

Отправить в холодильник на 2 часа. Достать за 1 час до подачи. Приятного аппетита!:)) Шаг 7

Отправить в холодильник на 2 часа. Достать за 1 час до подачи. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх