
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Итальянский салат с макаронами и ветчиной»:
Базилик зелёный свежий 1 пучок | Ветчина 150 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Помидоры черри 150 г |
Соль 1 щепотка | Сыр Моцарелла 150 г |
Фарфалле 160 г | Чеснок 2 зубчик |
Готовим салат итальянский с макаронами
Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать основным блюдом.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинные макаронные изделия, ведь перемешивать и есть такой салат очень удобно. Свежий базилик здесь будет более чем уместен, поскольку вносит свежие нотки в этот сытный салат.И, конечно же, не забудьте о сыре. Выбирайте его на свой вкус: Моцарелла, Фета, солёная Рикотта или сыр из козьего молока .

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления итальянского салата с макаронами и ветчиной нам понадобится паста фарфалле, ветчина, сыр Моцарелла, базилик зелёный, чеснок, помидоры черри, масло оливковое и соль.

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде до нужного состояния, затем откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать и выложить на блюдо.
Свежие комментарии