Количество:6 порций, Подготовка: 10 минут ~; Готовка: 1 час ~;
Домашнее шоколадное печенье очень часто готовят к новогоднему празднику, раскладывают в красивые коробочки и дарят близким и друзьям. Для них такой подарок, действительно, будет сюрпризом.
Шоколадное печенье
Это рассыпчатое печенье с насыщенным шоколадным вкусом, которое дополнительно обязательно покрывают жидким шоколадом.
Такая выпечка уместна как на праздничном столе, так и в будничной жизни.Если вы готовите такое печенье на новогодние праздники, то его можно вырезать в форме человечков, домиков, гномиков, елочек и других новогодних персонажей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Сахар-песок - 150 г
- Маргарин сливочный - 200 г
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Шоколад - 100 г
Как приготовить домашнее шоколадное печенье
![]()
Соединим сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
![]()
Смесь хорошо разотрем лопаткой.
![]()
Добавим яйцо.
![]()
Все хорошо вымешаем.
![]()
Добавим какао.
![]()
Снова хорошо вымешаем.
![]()
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
![]()
Замесим тесто и оставим его для набухания клейковины на 30 минут, прикрыв крышкой.
![]()
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5–7 мм и формочками вырежем различные фигурки.
Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом, выложим фигурки и поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С.
![]()
Выпекаем печенье в течение 20 минут и остужаем.
![]()
На водяной бане растопим шоколад и при помощи кондитерского шприца украсим им готовое печенье. Когда шоколад застынет, печенье готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии