Количество:6 порций, Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~
Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Секреты приготовления
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.
Ингредиенты для бутербродов с минтаем
- Багет - 0,5 шт.
- Минтай свежий - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Зелень укропа - 0,5 пучков
- Соль - 1 ч.л.
Как приготовить бутерброды с минтаем
-
Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
-
Обвалять куски в муке.
-
Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
-
Луковицы очистить и мелко нарезать.
-
Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
-
Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.
-
Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
-
Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
-
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
-
Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии