На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бутерброды с минтаем

Количество:6 порций, Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

Секреты приготовления

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

Ингредиенты для бутербродов с минтаем

Бутерброды с минтаем: Ингредиенты
  • Багет - 0,5 шт.
  • Минтай свежий - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить бутерброды с минтаем

  1. Бутерброды с минтаем: Нарезать рыбу

    Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

  2. Бутерброды с минтаем: Обвалять в муке

    Обвалять куски в муке.

  3. Бутерброды с минтаем: Обжарить рыбу

    Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  4. Бутерброды с минтаем: Нарезать лук

    Луковицы очистить и мелко нарезать.

  5. Бутерброды с минтаем: Обжарить лук

    Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

  6. Бутерброды с минтаем: Разделить рыбу

    Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

  7. Бутерброды с минтаем: Добавить соль

    Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

  8. Бутерброды с минтаем: Добавить майонез

    Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

  9. Бутерброды с минтаем: Нарезать хлеб

    Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

  10. Бутерброды с минтаем

    Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх