Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»
Время приготовления: 8 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из чёрной смородины „Пятиминутка“»:
Вода 100 мл | Сахар 750 г |
Смородина чёрная свежая 500 г | |
Варенье из смородины «Пятиминутка»
Простейший способ готовки и всегда отличный результат.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» в полной мере сохраняет и насыщенный аромат, и характерную кислинку, и яркий цвет.
Благодаря большому количеству сахара и естественной кислоте, не нужны длительная термообработка, дополнительные стерилизация и консерванты. Ложка-другая домашнего лакомства окажется кстати для вареников, блинов, мороженого, прослойки бисквитов и, просто, вприкуску с горячим чаем.
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из чёрной смородины „Пятиминутка“»:
Шаг 1 Кроме ягод необходимы вода и сахар.
Шаг 2 Ягоды заливаем холодной водой, убираем всплывшие сухие листья, ветки, затем промываем под проточной струёй.
Шаг 3 Избавляемся от жидкости.
Шаг 4 Соединяем воду и сахарный песок — ставим на огонь.
Шаг 5 Кипятим и растворяем кристаллы сахара.
Шаг 6 Загружаем чистые ягоды.
Шаг 7 Доводим до повторного кипения.
Шаг 8 С момента активного кипения, при умеренном нагреве, варим варенье из чёрной смородины ровно 5 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 9 Горячее варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» разливаем по стерильным банкам. Для зимних заготовок герметично закрываем, остужаем под тёплым пледом, храним на полке прохладного помещения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии