На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»

Фото Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка»
 

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из чёрной смородины „Пятиминутка“»:

Вода
 100 мл
Сахар
 750 г
Смородина чёрная свежая
 500 г
 

Варенье из смородины «Пятиминутка»

Простейший способ готовки и всегда отличный результат.

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» в полной мере сохраняет и насыщенный аромат, и характерную кислинку, и яркий цвет.

Благодаря большому количеству сахара и естественной кислоте, не нужны длительная термообработка, дополнительные стерилизация и консерванты. Ложка-другая домашнего лакомства окажется кстати для вареников, блинов, мороженого, прослойки бисквитов и, просто, вприкуску с горячим чаем.

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из чёрной смородины „Пятиминутка“»:

Кроме ягод необходимы вода и сахар. Шаг 1

Кроме ягод необходимы вода и сахар.

Ягоды заливаем холодной водой, убираем всплывшие сухие листья, ветки, затем промываем под проточной струёй. Шаг 2

Ягоды заливаем холодной водой, убираем всплывшие сухие листья, ветки, затем промываем под проточной струёй.

Избавляемся от жидкости. Шаг 3

Избавляемся от жидкости.

Соединяем воду и сахарный песок — ставим на огонь. Шаг 4

Соединяем воду и сахарный песок — ставим на огонь.

 
Кипятим и растворяем кристаллы сахара. Шаг 5

Кипятим и растворяем кристаллы сахара.

Загружаем чистые ягоды. Шаг 6

Загружаем чистые ягоды.

Доводим до повторного кипения. Шаг 7

Доводим до повторного кипения.

С момента активного кипения, при умеренном нагреве, варим варенье из чёрной смородины ровно 5 минут, периодически перемешиваем. Шаг 8

С момента активного кипения, при умеренном нагреве, варим варенье из чёрной смородины ровно 5 минут, периодически перемешиваем.

Горячее варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» разливаем по стерильным банкам. Для зимних заготовок герметично закрываем, остужаем под тёплым пледом, храним на полке прохладного помещения. Шаг 9

Горячее варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» разливаем по стерильным банкам. Для зимних заготовок герметично закрываем, остужаем под тёплым пледом, храним на полке прохладного помещения.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх