На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пицца на кефире

Фото Пицца на кефире
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире»:

Базилик сухой
 2 ч. л.
Колбаса копчёная
 400 г
Лук репчатый
 4 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст.
л.
Орегано сухой
 2 ст. л.
Сыр твёрдый
 400 г
Тесто для пиццы
 900 г
Томатная паста
 4 ст. л.
Шампиньоны свежие
 400 г
 

Готовим пиццу на кефире

Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на всевозможном тесте, с различными начинками. В последнее время я готовлю пиццу на кефире, которая получается очень тонкой. Начинку для пиццы можно приготовить самую разнообразную. Я выпекала несколько пицц, 1 с грибами и колбасой, другую с перцем и колбасой, третью и с тем, и с другим.

В моей семье пицца — субботнее блюдо, готовлю её практически на все выходные. Советую и вам попробовать испечь такую пиццу. Количество продуктов для пиццы указываю приблизительное, так как в данном случае можно использовать совершенно разные начинки.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире»:

Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус. Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто разделить на 4 колобка. При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей. Шаг 2

Тесто разделить на 4 колобка.

При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей.

Для начинки пиццы нарезать тонко лук и шампиньоны. Шаг 3

Для начинки пиццы нарезать тонко лук и шампиньоны.

Также нарезать колбасу. Шаг 4

Также нарезать колбасу.

Тесто выложить на пергамент, приплюснуть ладонью и руками растягивать, превращая в лепёшку. Шаг 5

Тесто выложить на пергамент, приплюснуть ладонью и руками растягивать, превращая в лепёшку.

 
Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера. Шаг 6

Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера.

Далее тесто смазать оливковым маслом. Шаг 7

Далее тесто смазать оливковым маслом.

После масла на тесто нанести томатный соус или пасту. Шаг 8

После масла на тесто нанести томатный соус или пасту.

Разложить на тесте колбасу, стараясь равномерно выкладывать кусочки. Шаг 9

Разложить на тесте колбасу, стараясь равномерно выкладывать кусочки.

Далее выкладывать перец, грибы, помидоры (что есть в наличии), сверху репчатый лук. Посыпать травками. Шаг 10

Далее выкладывать перец, грибы, помидоры (что есть в наличии), сверху репчатый лук. Посыпать травками.

Затем натереть твёрдый сыр и покрыть заготовку. Разогреть духовку. Любая пицца выпекается 10 минут при 220°С. Приятного аппетита! Шаг 11

Затем натереть твёрдый сыр и покрыть заготовку. Разогреть духовку. Любая пицца выпекается 10 минут при 220°С. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх