
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире»:
Базилик сухой 2 ч. л. | Колбаса копчёная 400 г |
Лук репчатый 4 шт. | Масло оливковое Extra Virgin |
Орегано сухой 2 ст. л. | Сыр твёрдый 400 г |
Тесто для пиццы 900 г | Томатная паста 4 ст. л. |
Шампиньоны свежие 400 г |
Готовим пиццу на кефире
Наверное нет таких людей, которые бы не любили пиццу. По крайней мере любящих точно большинство! Пиццу готовят на всевозможном тесте, с различными начинками. В последнее время я готовлю пиццу на кефире, которая получается очень тонкой. Начинку для пиццы можно приготовить самую разнообразную. Я выпекала несколько пицц, 1 с грибами и колбасой, другую с перцем и колбасой, третью и с тем, и с другим.
В моей семье пицца — субботнее блюдо, готовлю её практически на все выходные. Советую и вам попробовать испечь такую пиццу. Количество продуктов для пиццы указываю приблизительное, так как в данном случае можно использовать совершенно разные начинки.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире»:

Для приготовления пиццы нам понадобится тесто для пиццы на кефире, колбаса салями, шампиньоны (можно взять как свежие, так и маринованные), лук, твёрдый сыр, сухие травы (я люблю орегано и базилик), для смазывания теста нужно оливковое масло и томатная паста или густой соус.

Тесто разделить на 4 колобка.
При желании можно сделать небольшие пиццы и разделить тесто на больше частей.
Также тесто можно растянуть на противне без пергамента, просто нужно его смазать растительным маслом. Мне без пергамента даже нравится больше, при такой раскатке тесто можно растянуть в лепёшку большего размера.
Свежие комментарии