
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: тесто


Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы на кефире»:
Кефир 500 мл | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 800 г | Сода 0.5 ч. л. |
Соль | Яйца куриные 2 шт. |
Тесто на кефире для пиццы
Как то раз я собралась печь пиццу и обнаружила что в пакетике закончились дрожжи. Дело было вечером и уже совсем не хотелось идти в круглосуточный магазин. Вспомнила, что когда то я готовила пиццу на кефирном тесте и давай искать этот рецепт. Нашла, опробовала и подумала «Почему же я забросила этот рецепт, ведь тесто прекрасное?»
Получается мягкое и эластичное, великолепно растягивается пальцами не прилагая особых усилий. Вообщем уже несколько недель пеку пиццу только на этом тесте. Возможно кому то понравится этот вариант. Из полученного теста получается 4 больших пиццы диаметром 28-30 см.

Свежие комментарии