Отличное блюдо к обеду или ужину. Такая каша получается вкусной и сытной. Рыбка прекрасно дополняется овощами, а рис выступает отличным гарниром.
Необходимые продукты
- 1 килограмм горбуши
- 150 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 100 грамм стручковой фасоли
- 50 грамм кукурузы
- 50 грамм зеленого горошка
- 400 грамм риса
- 300 миллилитров воды
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В казан кладем лук и морковь, все перемешиваем и жарим до мягкости.
- Рыбку очищаем от кожуры и внутренностей, а потом аккуратно отделяем от костей и нарезаем кусочками.
- Овощи солим и перчим по вкусу, сверху раскладываем рыбку, солим и перчим. Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Рис насыпаем в миску и промываем. Смешиваем его с кукурузой, горошком и фасолью. Высыпаем сверху на рыбку, разравниваем и наливаем еще воды так, чтобы она слегка покрывала рис. Все солим, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
- Готовое блюдо выключаем и оставляем постоять еще 5 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить скумбрию в горшочках. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии