На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожник

Фото Творожник
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожник»:

Крупа манная
 1.5 ст. л.
Масло сливочное
 135 г
Сахар
 4 ст. л.
Творог
 500 г
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим творожник

По сути дела эта та же самая творожная запеканка, но что-то в ней есть особенного, может даже лимонная цедра этому всему виной. Но получается потрясающий нежный, воздушный, вкусный творожник.

Лёгкий и красивый, он просто манит и манит. Так что смело рекомендую испечь и оценить. Для более высокого творожника, советую использовать форму маленькую, на 18-20 см в диаметре, ну, а для тех, у кого, как у меня, форма большая, используем то, что есть. В любом случаем не пожалеете, получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Творожник»:

Итак, подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Итак, подготавливаем ингредиенты.

В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.

В процессе добавляем цедру и опять взбиваем.

Шаг 3

В процессе добавляем цедру и опять взбиваем.

Далее, в масляную смесь, вводим по 1 яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 4

Далее, в масляную смесь, вводим по 1 яйца, не прекращая взбивать.

 
Затем всыпаем манку, продолжаем взбивать.

Шаг 5

Затем всыпаем манку, продолжаем взбивать.

И в самом конце добавляем творог. Ещё взбиваем.

Шаг 6

И в самом конце добавляем творог. Ещё взбиваем.

Получаем вот такую однородную массу.

Шаг 7

Получаем вот такую однородную массу.

Нашу массу выгружаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем там наш творожник, пока полностью не остынет.

Шаг 8

Нашу массу выгружаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем там наш творожник, пока полностью не остынет.

Как остынет, можно смело нарезать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!

Шаг 9

Как остынет, можно смело нарезать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх