Куриные грудки запечённые в сливках
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные грудки запечённые в сливках»:
Карри 1 ч. л. | Куриное филе 800 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Прованские травы |
Сливки 20% 500 мл | Соль 1 щепотка |
Куриные грудки в сливках
Предлагаю рецепт приготовления сочных куриных грудок. Получается очень сочное и вкусное мяско!!! Обязательно попробуйте этот способ приготовления, уверена что он вам понравится!!! На гарнир можно приготовить любую кашу, вкусно с картофельным пюре, но у меня с рисом. Гарнир подаём с куриной грудкой, поливая соусом, в котором они запекались.
Приготовление блюда по рецепту «Куриные грудки запечённые в сливках»:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты: куриное филе, сливки (хорошо подойдут жирностью 22-25%), соль, перец, карри порошок и прованские травы.
Шаг 2
Куриные грудки разделить на филешки и выложить в форму для запекания, присолить и поперчить.
Шаг 3
В ковш всыпать прованские травы, соль, перец и порошок карри, влить сливки и довести до кипения (не кипятить!!!).
Шаг 4
Сразу залить кипящими сливками подготовленные грудки.
Шаг 5
Сливки должны полностью покрыть курицу. Поставить выпекаться при 200-210°С на 30 минут.
Шаг 6
Наши куриные грудки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии