На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные грудки запечённые в сливках

Фото Куриные грудки запечённые в сливках
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные грудки запечённые в сливках»:

Карри
 1 ч. л.
Куриное филе
 800 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Прованские травы
 1 ст. л.
Сливки 20%
 500 мл
Соль
 1 щепотка

Куриные грудки в сливках

Предлагаю рецепт приготовления сочных куриных грудок. Получается очень сочное и вкусное мяско!!! Обязательно попробуйте этот способ приготовления, уверена что он вам понравится!!! На гарнир можно приготовить любую кашу, вкусно с картофельным пюре, но у меня с рисом. Гарнир подаём с куриной грудкой, поливая соусом, в котором они запекались.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные грудки запечённые в сливках»:

Приготовим ингредиенты: куриное филе, сливки (хорошо подойдут жирностью 22-25%), соль, перец, карри порошок и прованские травы.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты: куриное филе, сливки (хорошо подойдут жирностью 22-25%), соль, перец, карри порошок и прованские травы.

Куриные грудки разделить на филешки и выложить в форму для запекания, присолить и поперчить.

Шаг 2

Куриные грудки разделить на филешки и выложить в форму для запекания, присолить и поперчить.

В ковш всыпать прованские травы, соль, перец и порошок карри, влить сливки и довести до кипения (не кипятить!!!).

Шаг 3

В ковш всыпать прованские травы, соль, перец и порошок карри, влить сливки и довести до кипения (не кипятить!!!).

 
Сразу залить кипящими сливками подготовленные грудки.

Шаг 4

Сразу залить кипящими сливками подготовленные грудки.

Сливки должны полностью покрыть курицу. Поставить выпекаться при 200-210°С на 30 минут.

Шаг 5

Сливки должны полностью покрыть курицу. Поставить выпекаться при 200-210°С на 30 минут.

Наши куриные грудки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Шаг 6

Наши куриные грудки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх