Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожник»:
Крупа манная 1.5 ст. л. | Масло сливочное 135 г |
Сахар 4 ст. л. | Творог 500 г |
Цедра лимона 1 ст.
л. | Яйца куриные 4 шт. |
Готовим творожник
По сути дела эта та же самая творожная запеканка, но что-то в ней есть особенного, может даже лимонная цедра этому всему виной. Но получается потрясающий нежный, воздушный, вкусный творожник.
Лёгкий и красивый, он просто манит и манит. Так что смело рекомендую испечь и оценить. Для более высокого творожника, советую использовать форму маленькую, на 18-20 см в диаметре, ну, а для тех, у кого, как у меня, форма большая, используем то, что есть. В любом случаем не пожалеете, получается очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Творожник»:
Шаг 2
В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.
Свежие комментарии