Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с куриным паштетом»:
Куриный окорочок 2 шт. | Лаваш тонкий 4 шт. |
Орехи грецкие 1 ст. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 2 зубчик |
Закуски из лаваша
Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних заготовках отдельных компонентов, которых хватит на несколько приёмов пищи.
Например, испеките самостоятельно тонкие лаваши, в которые вы сможете заворачивать любые начинки.Сегодня у нас будут рулетики с куриным паштетом. Это будет особый тип паштета, о котором даже писал в своих детских воспоминаниях Оноре де Бальзак, когда его удручающее пребывание в пансионе скрашивалось лишь риетом, намазанным на свежий хлеб.
Чем отличается риет от других видов паштета? Только тем, что он не пропускается через мясорубку, а остаётся с волокнами или кусочками мяса.
Чем объясняется успех риета? В XIX веке активно работала железнодорожная ветка между Парижем и Бретанью, которая проходила через городок Мэн, где жил предприимчивый мясник по имени Альберт Люисье. Он предусмотрительно давал на пробу свой риет механикам поездов, а после стал продавать его и пассажирам, расфасовывая в жестяные баночки.
Привезённый в столицу риет получил там небывалую известность! Второй успех риета связан с Жюлем Бордо, когда он начал заливать баночки с этим продуктом парафином, для более длительного хранения, как это уже было принято делать для консервации мёда. Совместно со своей супругой Анной Шенель Жюль Бордо организовал первое в мире крупное предприятие, производящее риет.
Пробуем и мы такой куриный риет с орехами, завернув его в тонкие лаваши!
Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с куриным паштетом»:
Шаг 1
У нас есть готовые тонкие лаваши и куриные окорочка паровые, добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.
Свежие комментарии