На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулет из лаваша с куриным паштетом

Фото Рулет из лаваша с куриным паштетом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с куриным паштетом»:

Куриный окорочок
 2 шт.
Лаваш тонкий
 4 шт.
Орехи грецкие
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 2 зубчик
 

Закуски из лаваша

Если вы хотите иметь возможность стремительного приготовления вкусных и полезных завтраков, то позаботьтесь о домашних заготовках отдельных компонентов, которых хватит на несколько приёмов пищи.

Например, испеките самостоятельно тонкие лаваши, в которые вы сможете заворачивать любые начинки.

Сегодня у нас будут рулетики с куриным паштетом. Это будет особый тип паштета, о котором даже писал в своих детских воспоминаниях Оноре де Бальзак, когда его удручающее пребывание в пансионе скрашивалось лишь риетом, намазанным на свежий хлеб.

Чем отличается риет от других видов паштета? Только тем, что он не пропускается через мясорубку, а остаётся с волокнами или кусочками мяса.

Чем объясняется успех риета? В XIX веке активно работала железнодорожная ветка между Парижем и Бретанью, которая проходила через городок Мэн, где жил предприимчивый мясник по имени Альберт Люисье. Он предусмотрительно давал на пробу свой риет механикам поездов, а после стал продавать его и пассажирам, расфасовывая в жестяные баночки.

Привезённый в столицу риет получил там небывалую известность! Второй успех риета связан с Жюлем Бордо, когда он начал заливать баночки с этим продуктом парафином, для более длительного хранения, как это уже было принято делать для консервации мёда. Совместно со своей супругой Анной Шенель Жюль Бордо организовал первое в мире крупное предприятие, производящее риет.

Пробуем и мы такой куриный риет с орехами, завернув его в тонкие лаваши!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с куриным паштетом»:

У нас есть готовые тонкие лаваши и  куриные окорочка паровые , добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.

Шаг 1

У нас есть готовые тонкие лаваши и куриные окорочка паровые, добавим к ним бульон, грецкие орехи, чеснок, куриное яйцо, чтобы получить отличные закусочные рулетики.

Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном.

Шаг 2

Куриные окорочка паровые очистим от костей, разделим на части и зальём куриным бульоном.

Растушим птичье мясо до максимальной мягкости.

Шаг 3

Растушим птичье мясо до максимальной мягкости.

И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет.

Шаг 4

И разомнём мягкое мясо вилкой, как это делается в паштетах типа риет.

Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту.

Шаг 5

Добавим туда грецкие орехи, измельчённые в пасту.

 
И отварное яйцо, которое тоже измельчим вилкой.

Шаг 6

И отварное яйцо, которое тоже измельчим вилкой.

Мелко посечём чеснок — это последний ингредиент куриного паштета типа риет. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.

Шаг 7

Мелко посечём чеснок — это последний ингредиент куриного паштета типа риет. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.

Смазываем паштетом всю поверхность тонкого лаваша.

Шаг 8

Смазываем паштетом всю поверхность тонкого лаваша.

Сворачиваем его рулетом.

Шаг 9

Сворачиваем его рулетом.

Нарезаем его по диагонали на 4 части, обрезав края.

Шаг 10

Нарезаем его по диагонали на 4 части, обрезав края.

Всё готово! Подаём рулеты с зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 11

Всё готово! Подаём рулеты с зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх