Куриные окорочка паровые
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Куриные окорочка паровые»:
Аджика сухая 1 щепотка | Корень сельдерея 1 шт. |
Куриный окорочок 2 шт. | Пастернак 1 шт. |
Сельдерей листья свежий 1 пучок | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 головка | |
Готовим окорочка с пряными овощами и специями
Окорочка из домашней курицы, приготовленные на пару, могут быть и самостоятельным блюдом, и послужить основой или дополнительным ингредиентом для чего-то другого.
Сегодня мы будем использовать особенные коренья, которые мы привыкли видеть в букетах для ароматизации супов — сельдерей и пастернак, корень петрушки и листья любистка. Приготовление на пару делает окорочка более полезными, чем традиционная жарка и запекание. Пряный аромат отваренного на пару мяса птицы очень аппетитен! Пробуем!
Приготовление блюда по рецепту «Куриные окорочка паровые»:
Шаг 1
Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.
Шаг 2
Натрём окорочка солью.
Шаг 3
Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.
Шаг 4
Нарежем все пряные овощи.
Шаг 5
Снимем чулком кожу с куриных окорочков.
Шаг 6
Нашпигуем их пластинками чеснока.
Шаг 7
И листьями сельдерея горного (любистка).
Шаг 8
Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.
Шаг 9
Поверх кореньев — окорочка.
Шаг 10
Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии