
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты

- 800 г баранины
- 200 г нута
- 250 г помидоров
- 800 г картофеля
- 150 г лука
- 3 ст.л. томатного соуса или пасты
- 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление
Нут замочить в воде на 4–5 часов.
Баранину отварить в течение 30 минут.
Добавить нут, варить в течение 1 часа.
Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить помидоры, обжарить.
Добавить томатный соус.
Перемешать, тушить 1–2 минуты.
В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.
Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.
Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии