На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп с нутом и бараниной

 

 
Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Хотя, конечно, готовить его можно в любое время года.
Вместо нута можно использовать чечевицу или горох (горох надо предварительно замочить в воде на 6–8 часов).
Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 

Ингредиенты

Суп с нутом и бараниной. Ингредиенты
  • 800 г баранины
  • 200 г нута
  • 250 г помидоров
  • 800 г картофеля
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса или пасты
  • 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Нут замочить в воде на 4–5 часов.

Шаг 2 Баранину отварить в течение 30 минут.

Шаг 3 Добавить нут, варить в течение 1 часа.

Шаг 4 Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками.
Вернуть в бульон.

Шаг 5 Лук мелко нарезать.

Шаг 6 Помидоры мелко нарезать.

Шаг 7 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.

Шаг 9 Добавить помидоры, обжарить.

Шаг 10 Добавить томатный соус.

Шаг 11 Перемешать, тушить 1–2 минуты.

Шаг 12 В бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить 5–7 минут.

Шаг 13 Добавить лук с томатами.
Варить до готовности картофеля.
Если необходимо, посолить.

Шаг 14 Добавить тимьян, закрыть крышкой.
Дать настояться в течение 30 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!


 
Ссылка на первоисточник
наверх