На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рыба, запеченная в слоеном тесте

 

Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

 

Ингредиенты

 

Рыба, запеченная в слоеном тесте. Ингредиенты

 

  • 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

 

Приготовление

 

Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2 Яйцо взбить.

Шаг 3 Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.

Шаг 4 Выложить лук.

Шаг 5 На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).

Шаг 6 Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Шаг 7 На рыбу выложить лук.

Шаг 8 Рыбу завернуть в тесто, края защипать.

Шаг 9 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.

Шаг 10 Смазать яйцом.

Шаг 11 Посыпать кунжутом.

Шаг 12 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх