Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом»:
Майонез 2.5 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Редька чёрная 250 г | Соль |
Чеснок 20 г | Яблоко 1 шт. |
Витаминный салат с редькой
Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом»:
Шаг 1 Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, чеснок, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и соль.
Шаг 2 Морковь вымыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 3 Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Соединить все подготовленные ингредиенты.
Шаг 7 Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 8 Салат перемешать.
Шаг 9 При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии