На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Открытый пирог с клюквой на кефире

Фото Открытый пирог с клюквой на кефире
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с клюквой на кефире»:

Для начинки

Клюква замороженная
 200 г
Сахар
 1 ст.
Сметана
 0. 5 ст. л.
Сухарики белые
 25 г

Для теста

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Открытый пирог с клюквой

Рецепт этого теста встретился в сети и заинтересовал меня своей простотой и лёгкостью исполнения. Но, стряпая второй раз такой пирог, я бы сделала всё то же самое, но на дрожжах. Хоть пирог получился вкусным и сочным — я считаю из-за удачной и обильной начинки, тесто я люблю пышное, воздушное, более сдобное, а это, на мой взгляд, слегка тяжеловато, я из такого теста жарю лепешки — вот они получаются отлично.

Приготовление блюда по рецепту «Открытый пирог с клюквой на кефире»:

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль.

Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду. Шаг 2

Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду.

Насыпать в клюкву сахар. Шаг 3

Насыпать в клюкву сахар.

Проварить на медленном огне. Шаг 4

Проварить на медленном огне.

Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить. Шаг 5

Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить.

В миску налить кефир. Шаг 6

В миску налить кефир.

Добавить яйцо, Шаг 7

Добавить яйцо,

Добавить разрыхлитель. Шаг 8

Добавить разрыхлитель.

Влить масло и хорошо перемешать. Шаг 9

Влить масло и хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку. Шаг 10

Добавлять постепенно муку.

 
Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать. Шаг 11

Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать.

Тесто раскатать в пласт. Шаг 12

Тесто раскатать в пласт.

С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики. Шаг 13

С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики.

Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку. Шаг 14

Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.

Тесто уложить в форму, сделать бортики. Шаг 15

Тесто уложить в форму, сделать бортики.

В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его. Шаг 16

В остывшую ягоду добавить молотые сухарики — я не люблю в начинки добавлять крахмал, но можно добавлять вместо сухарей его.

Начинку вылить на тесто. Шаг 17

Начинку вылить на тесто.

Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку. Шаг 18

Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку.

Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче. Шаг 19

Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком. Шаг 20

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх