На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с джемом

Фото Булочки с джемом
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с джемом»:

Джем абрикосовый
 180 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 60 г
Молоко
 185 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим булочки с джемом

Ну наверно никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём любой, лучше абрикосовый, но у меня было повидло домашнее. Немного жидковато, и поэтому оно вытекло. Поэтому лучше брать густой джем.

Получились вкусные булочки, которые можно заморозить, и когда надо достать, разморозить в холодильнике и подогреть в микроволновке.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с джемом»:

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку. Шаг 1

Берём такие продукты: яйца, сахар, молоко, дрожжи сухие, соль, масло, муку.

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль. Шаг 2

В тёплое молоко добавляем дрожжи. Размешиваем и даём минут 5 постоять. Далее добавим сахар, соль.

И растопленое масло, яйца. Шаг 3

И растопленое масло, яйца.

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто. Шаг 4

Постепенно всыпаем муку просеяную. Замешиваем тесто.

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем. Шаг 5

Поставим тесто в тёплое место на час. Накроем полотенцем.

Тесто готово, можно с ним работать. Шаг 6

Тесто готово, можно с ним работать.

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см. Шаг 7

Раскатаем его в пласт примерно 50х30 см.

 
Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям. Шаг 8

Стакан джема размажем по пласту, отступая по краям.

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем. Шаг 9

Мысленно разделим наш пласт на 3 части. И одну часть кладём, а другой накроем.

Придавим слегка рукой. Шаг 10

Придавим слегка рукой.

Разрежем теперь на полоски. Шаг 11

Разрежем теперь на полоски.

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо. Шаг 12

Каждую полоску перекручиваем. И сворачиваем в кольцо.

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C. Шаг 13

Выкладываем на лист. Даём немного постоять — минут 30. И ставим в духовку на 20 минут при 190 °C.

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой.   Приятного аппетита! Шаг 14

Гоотвым булочкам даём остыть. Можно посыпать сахараной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх