ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Этот простой рецепт песочного пирога хорош тем, что продукты для приготовления потребуются самые обычные. К тому же, такой пирог долго не черствеет. Варенье можно использовать абсолютно любое, но лучше все таки взять варенье с кисло-сладким вкусом, например, из черной смородины.
На фото: кусок песочного пирога с вареньем из черной смородины.
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 200 г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- варенье из черной смородины - 2/3 стакана
Пошаговый фото-рецепт
![]() | В миску выложить размягченный маргарин, яйца и сахарный песок. Оставить немного маргарина для смазывания противня. | |
![]() | Добавить муку и разрыхлитель. Муки должно быть столько, чтобы получилось крутое эластичное тесто. | |
![]() | Замесить однородное тесто. | |
![]() | Глубокий противень смазать маргарином. Немного теста оставить для посыпки пирога сверху, а остальное тесто равномерно распределить по дну противня, сделав при этом небольшие бортики. | |
![]() | Вылить на тесто варенье и равномерно распределить по нему. | |
![]() | В оставшееся тесто добавить немного муки и руками растереть в крошку. | |
![]() | Выложить крошку из теста на варенье. Поставить пирог в духовку и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. | |
![]() | Песочный пирог с вареньем готов. |
Свежие комментарии