ТВОРОЖНИКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Основным ингредиентом для приготовления творожников, как следует из их названия, является творог. В качестве начинки неплохо себя зарекомендовало вареное сгущенное молоко, которое, за счет консистенции, не вытекает при жарке.
На фото: жареные творожники со сгущенкой.
Ингредиенты
- творог 9% - 500 г
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1/2 чайной ложки
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло
- мука
- вареное сгущенное молоко
Пошаговый фото-рецепт
![]() | Смешать творог, яйцо, соль и сахар. Вымесить до однородной массы. | |
![]() | Разделить творожную массу на части. Каждую часть обвалять в муке и размять в лепешку. | |
![]() | В середину каждой лепешки положить начинку из вареного сгущенного молока. | |
![]() | Залепить края и прижать. | |
![]() | Выложить творожники на сковороду с раскаленным растительным маслом. | |
![]() | Обжарить творожники с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. | |
![]() | Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и прогреть творожники в течении 5-10 минут. Затем выключить огонь. | |
![]() | Творожники готовы. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии