Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки с кокосовым кремом»:
Тесто
Дрожжи сухие 7 г | Масло сливочное 70 г |
Молоко 365 мл | Мука пшеничная 660 г |
Сахар 70 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт.
|
Крем
Ванилин 1 щепотка | Желтки куриные 3 шт. |
Кокосовая стружка 100 г | Крахмал кукурузный 1 ст. л. |
Молоко 500 мл | Сахар 200 г |
Булочки с кремом
Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла пройти мимо и не приготовить эти булочки, результат неожиданно порадовал, даже более... Получилось очень-очень вкусно! Отменное сдобное тесто и много кокосового крема с ванильным ароматом! Мало, кто устоит перед такой выпечкой, а готовится очень просто и нехлопотно!
Тесто я готовила в хлебопечи. Обязательно порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней и ароматной выпечкой!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до начала приготовления. Ингредиенты для теста: дрожжи сухие, молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Для крема нужны яичные желтки, молоко, крахмал, кокосовая стружка, сахар и ванилин.
Замес теста я делала в хлебопечке (у меня Панасоник 2501), замес сдобного теста 2 часа 20 минут. Поместить все ингредиенты, в нужном порядке, в ведёрко хлебопечи. Установить ведро в хлебопечь и выбрать нужный режим, готовить до сигнала.
Пока готовится тесто, займёмся кремом. Молоко вылить в кастрюльку (со 150 г сахара) и поставить на плиту, довести до кипения. Пока молоко на плите, взбить яичные желтки с оставшимся (50 г) сахаром и ванилином.
Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливаем в желтки кипящее молоко, примерно 1/2 от нормы. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюльку и поставить на плиту, на маленький огонь.
Всыпать кокосовую стружку и крахмал, довести до кипения, не прекращая помешивать, и варить крем 1-2 минуты, затем полностью остудить.
Свежие комментарии