На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с кокосовым кремом

Фото Булочки с кокосовым кремом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Булочки с кокосовым кремом»:

Тесто

Дрожжи сухие
7 г
Масло сливочное
70 г
Молоко
365 мл
Мука пшеничная
660 г
Сахар
70 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 шт.

Крем

Ванилин
1 щепотка
Желтки куриные
3 шт.
Кокосовая стружка
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко
500 мл
Сахар
200 г

Булочки с кремом

Для любителей кокоса эти булочки придутся по вкусу, для них это просто находка! Так как я отношусь к их числу, то не смогла пройти мимо и не приготовить эти булочки, результат неожиданно порадовал, даже более... Получилось очень-очень вкусно! Отменное сдобное тесто и много кокосового крема с ванильным ароматом! Мало, кто устоит перед такой выпечкой, а готовится очень просто и нехлопотно!

Тесто я готовила в хлебопечи. Обязательно порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней и ароматной выпечкой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до начала приготовления. Ингредиенты для теста: дрожжи сухие, молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Для крема нужны яичные желтки, молоко, крахмал, кокосовая стружка, сахар и ванилин. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до начала приготовления. Ингредиенты для теста: дрожжи сухие, молоко, мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Для крема нужны яичные желтки, молоко, крахмал, кокосовая стружка, сахар и ванилин.

Замес теста я делала в хлебопечке (у меня Панасоник 2501), замес сдобного теста 2 часа 20 минут. Поместить все ингредиенты, в нужном порядке, в ведёрко хлебопечи. Установить ведро в хлебопечь и выбрать нужный режим, готовить до сигнала. Шаг 2

Замес теста я делала в хлебопечке (у меня Панасоник 2501), замес сдобного теста 2 часа 20 минут. Поместить все ингредиенты, в нужном порядке, в ведёрко хлебопечи. Установить ведро в хлебопечь и выбрать нужный режим, готовить до сигнала.

Пока готовится тесто, займёмся кремом. Молоко вылить в кастрюльку (со 150 г сахара) и поставить на плиту, довести до кипения. Пока молоко на плите, взбить яичные желтки с оставшимся (50 г) сахаром и ванилином. Шаг 3

Пока готовится тесто, займёмся кремом. Молоко вылить в кастрюльку (со 150 г сахара) и поставить на плиту, довести до кипения. Пока молоко на плите, взбить яичные желтки с оставшимся (50 г) сахаром и ванилином.

Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливаем в желтки кипящее молоко, примерно 1/2 от нормы. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюльку и поставить на плиту, на маленький огонь. Шаг 4

Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливаем в желтки кипящее молоко, примерно 1/2 от нормы. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в кастрюльку и поставить на плиту, на маленький огонь.

Всыпать кокосовую стружку и крахмал, довести до кипения, не прекращая помешивать, и варить крем 1-2 минуты, затем полностью остудить. Шаг 5

Всыпать кокосовую стружку и крахмал, довести до кипения, не прекращая помешивать, и варить крем 1-2 минуты, затем полностью остудить.

Наше подошедшее тесто. Его надо вынуть из ведёрка и хорошенько обмять, выпустив весь воздух. Шаг 6

Наше подошедшее тесто. Его надо вынуть из ведёрка и хорошенько обмять, выпустив весь воздух.

Тесто раскатать в пласт (можно разделить тесто на 2 части, так удобней работать). Шаг 7

Тесто раскатать в пласт (можно разделить тесто на 2 части, так удобней работать).

Смазать поверхность ровным слоем крема. Шаг 8

Смазать поверхность ровным слоем крема.

Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 9

Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить в форму, оставить в тёплом месте минут на 15-20, выпекать при 180°С около 30 минут. Шаг 10

Выложить в форму, оставить в тёплом месте минут на 15-20, выпекать при 180°С около 30 минут.

Готовые булочки полностью остудить. Шаг 11

Готовые булочки полностью остудить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх