На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашняя тушенка из свинины

Иногда необходимо запастись мясом впрок. Тушенка из свинины, открытая по необходимости, всегда выручит хозяйку, сэкономив ее время и финансы. К тому же домашняя свиная тушенка заметно отличается в свою пользу качественным составом и ценой от магазинного аналога. Очень удобно делать такую заготовку, когда в доме есть студенты.
Пару банок тушенки дали ребенку на неделю и можно быть уверенным, что голодным он не останется.

рецепт Домашняя тушенка из свинины

Ингредиенты


  • свинина (лучше брать с жирком) – 1,5 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 25 г;
  • вода – 150 мл.
 

Из этого количества продуктов получается 1,7 л тушенки, подготовьте две банки емкостью 0,5 л и одну на 0,7 л. Общее время приготовления составляет чуть больше 4-х часов. Домашняя тушенка из свинины фото ингредиенты

Как приготовить и сварить тушенку в домашних условиях из свинины в домашних условиях

 

Мясо хорошенько помойте, обсушите и порежьте средними кусочками.

tushenka iz svininy 3

Сало нарежьте маленькими кубиками.

tushenka iz svininy 4

В глубокой сковороде растопите сало.

tushenka iz svininy 5

В растопленный жир с оставшимися сальными кусочками переложите мясо.

tushenka iz svininy 6

Добавьте в сковороду воду, специи, высыпьте всю соль.

tushenka iz svininy 7

После закипания жидкости накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный огонь. В таком состоянии томите свинину 4 часа. Пару раз откройте крышку и все перемешайте.

tushenka iz svininy 8

По прошествии нужного времени мясо станет очень мягким и будет разваливаться при надавливании. Теперь можете распределить тушенку по стерильным банкам, подливая жирок до самого верха.

tushenka iz svininy 9

В итоге получилось 3 баночки заготовки из свинины. Банки закрутите, и оставьте их в комнате до полного остывания.

tushenka iz svininy 10

Когда тушенка полностью остынет, а жирок будет иметь застывший вид, переместите банки на хранение в прохладное место (подвал или холодильник), там заготовка может храниться до одного года.

Тушенка из свинины в домашних условиях – это всегда гарантия натуральности. Открытая баночка нежнейшей свинины имеет приятный аромат и в любой момент готова к употреблению.

tushenka iz svininy 11

Ее можно добавить в кашу, макароны, картошку, сварить с ней суп или просто намазать на хлеб.

tushenka iz svininy 12

Советы по приготовлению:

  • Для домашней тушенки лучше всего подойдет лопаточная часть свиной тушки.
  • Лучше всего использовать свежее мясо с прослойкой жира. Если свинина постная, добавьте внутренний жир или сало.
  • Тушенка получится нежной, если в нее добавить мясо свиной рульки. При термической обработке, оно отдаст жидкость, богатую натуральным коллагеном, которая при остывании превратится в холодец.
  • Для приготовления тушенки используйте только толстостенный казан. Только в такой посуде мясо будет томиться в собственном соку равномерно.
  • По своему вкусу можете добавить черный молотый перчик, какие-нибудь ароматные травки типа майорана или тимьяна, но с приправами не перебарщивайте, чтобы не перебить вкус мяса.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить тушенку в мультиварке. Сначала на режиме «Жарка» надо растопить кусочки сала, а потом переложить мясо, специи, воду и соль, и установить программу «Тушение» на 5 часов.
Ссылка на первоисточник
наверх