Хочу поделиться отличным легким рецептом вкусных оладушек. Оладушки – пышное жареное кулинарное изделие в форме небольшой лепешки. Изготавливается из молока, кефира или воды с добавлением соды или дрожжей. Отличается от блинчиков своей толщиной, плотностью и пышностью. У меня часто остается кефир, который никто не пьет, а вылить его, естественно, не хочется.
Потому, сделать быстро пирог или оладушки – то, что надо. Предлагаю вашему вниманию рецепт оладушек, которые всегда получаются. Легко, быстро, вкусно и пышно.Итак, чтобы приготовить идеальные оладушки нам понадобится:
— мука — 350 грамм
— кефир – 500 мл
— яйца – 1 шт
— сахар – 1 ст.л.
— соль – щепотка
— сода – 0,5 ч.л.
— масло подсолнечное – для жарки
В кефир вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком, чтобы перемешался сахар. Смешиваем муку с содой и добавляем к кефиру. Перемешиваем очень тщательно, чтобы потом не мешать тесто, иначе испортим. Дать постоять тесту 10-15 минут, чтобы соду погасил кефир, и в тесте появились пузырьки. Не пытайтесь добавить соду раньше, чем с мукой, иначе фокус не получится. Выпекать надо на горячей сковородке, но на медленном огне. Я тесто выкладываю ложкой не сильно близко, с учетом того, что оладушки увеличатся немного при жарке. Когда переворачивать оладушки, вы поймете – тесто поджарилось где-то на 2/3 оладушка. Переворачивайте одним резким движением, иначе тесто может растечься. Обратная сторона жарится немного быстрее. Следите, чтобы в сковороде было достаточно масла, иначе оладушки могут пригореть.
Подавать со сметаной, вареньем, чатни, соусом, сгущенным молоком, медом. Я подавала с клубничным кули (соус из протертых в блендере свежих ягод с сахаром). Отлично идут на завтрак солнечным ленивым утром выходного дня.
Свежие комментарии