На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Десерт из тыквы и яблок

Фото Десерт из тыквы и яблок

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Десерт из тыквы и яблок»:

Корица молотая
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Орехи грецкие
30 г
Сахар
4 ст. л.
Тыква свежая
400 г
Яблоко
3 шт.

Десерт из тыквы и яблок

Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня мы предлагаем готовить в качестве десерта тыкву с яблоками.

Предлагаемый рецепт — это основа, главные компоненты которой, яблоки и тыква. Все остальные ингредиенты можно назвать факультативными и смело их изменять на свой вкус. Мы предлагаем дополнить десерт из тыквы и яблок корицей и измельчёнными грецкими орехами, так же хорошо подойдёт в качестве наполнителя изюм, любые другие орехи, можно поэкспериментировать с цукатами!

Кроме всего прочего это очень полезный десерт. Тыква и яблоки просто кладовые витаминов, их необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Поэтому обязательно обратите своё внимание на десерт из тыквы и яблок, он порадует своим вкусом и станет любимым лакомством в холода!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками. Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками. Шаг 3

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая. Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Шаг 5

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами. Шаг 6

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх