На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшие малиновые квадратики в белой глазури!

3925073_2327060_46731nothumb500 (333x500, 42Kb)   Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь!       
Песочное тесто    Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г  Мука пшеничная / Мука — 350 г  Сахарная пудра — 125 г  Ванилин — 1 щепот.  Яйцо куриное — 1 шт    Начинка    Варенье (малиновое) — 200 г    Глазурь    Сахарная пудра — 300 г  Вода — 1...3 ст. л.    Как приготовить:   К муке добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.   3925073_2327062_63779640x480 (640x427, 37Kb)     Растереть в мелкую крошку.   3925073_2327063_58148640x480 (640x427, 50Kb)     Добавить сахарную пудру и ваниль.   3925073_2327064_49457640x480 (640x427, 45Kb)     Влить яйцо.   3925073_2327065_77214640x480 (640x427, 50Kb)     Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.  Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.   3925073_2327066_26265640x480 (640x427, 38Kb)     Разогреть духовку до 180°.  Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.  Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.    3925073_2327067_11715640x480 (640x427, 46Kb)     Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.   3925073_2327069_97856640x480 (640x427, 77Kb)     Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.    3925073_2327070_14110640x480 (640x427, 53Kb)     Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).     Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.    3925073_2327071_27223640x480 (640x427, 32Kb)     Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.  Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.    Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.      3925073_2327060_46731nothumb500_1 (333x500, 42Kb)    Приятного чаепития!   http://www.lesyaka.ru/post434457136/

Картина дня

наверх