
Песочное тесто Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 200 г Мука пшеничная / Мука — 350 г Сахарная пудра — 125 г Ванилин — 1 щепот. Яйцо куриное — 1 шт Начинка Варенье (малиновое) — 200 г Глазурь Сахарная пудра — 300 г Вода — 1...3 ст. л. Как приготовить: К муке добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Растереть в мелкую крошку.
Добавить сахарную пудру и ваниль.
Влить яйцо.
Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Разогреть духовку до 180°. Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают. Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня). Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть. Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать. Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.
Приятного чаепития! http://www.
lesyaka.ru/post434457136/










Свежие комментарии