| Время приготовления: 10 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Шампиньоны | 200 г | Ананасы консервированные | 200 г |
Куриная грудка | 300 г | Майонез | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Салат Премьера:
Салат из копченой куриной грудки с маринованными шампиньонами и ананасом. Копченая грудка отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибочков и сладким ананасом.
Заправляется салат майонезом, которого нужно совсем немного. При минимальном количестве компонентов получается вкусный салат, приготовить который можно за 10 минут, когда гости даже не на пороге, а уже за столом. Этот легкий, но сытный салат можно есть на завтрак, обед или ужин. И еще один нюанс: заменять копченую грудку просто вареной не стоит. Конечно, салат станет более диетическим, но вкус у него уже будет не тот. Приготовьте салат “Премьера”, не пожалеете.
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат “Премьера” возьмите копченую куриную грудку, маринованные шампиньоны, консервированные ананасы и майонез.
Шаг 2:
Маринованные шампиньоны мелко нарезаем. У меня были некрупные и я разрезала их на две части.
Шаг 3:
Нарезанные маринованные грибы кладем в салатник.
Шаг 4:
 | Ананасы консервированные | 200 г | |
Открываем банку с консервированными ананасами, сироп сливаем в чашку, а ананасы мелко нарезаем.
Шаг 5:
Добавляем нарезанные ананасы к маринованным шампиньонам в салатник.
Шаг 6:
Копченую куриную грудку освобождаем от шкурки и костей. Мякоть мелко нарезаем.
Шаг 7:
Нарезанную копченую грудку добавляем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированным ананасам.
Шаг 8:
Заправляем салат майонезом.
Шаг 9:
Перемешиваем маринованные шампиньоны, ананасы, копченую куриную грудку с майонезом. Я не солила, потому что грудка и грибы достаточно посолены.
Шаг 10:
Выкладываем салат в салатник и подаем на завтрак и ужин или , как закуску в обед. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии