На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Греческий суп Авголемоно

Фото Греческий суп Авголемоно
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Греческий суп Авголемоно»:

Бульон куриный
 1.5 л
Куриное филе
 400 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 2 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст.
л.
Петрушка свежая
 10 г
Рис длиннозернистый
 0.5 ст.
Соль
 5 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Суп Авголемоно

Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.

Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.

Приготовление блюда по рецепту «Греческий суп Авголемоно»:

Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло. Шаг 1

Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.

Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш. Шаг 3

Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.

 
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут. Шаг 4

Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.

Выдавите сок из лимона. Шаг 5

Выдавите сок из лимона.

Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона. Шаг 6

Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.

В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью. Шаг 7

В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой.

Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх