
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Греческий суп Авголемоно»:
Бульон куриный 1.5 л | Куриное филе 400 г |
Лимон 1 шт. | Лук репчатый 2 г |
Масло оливковое Extra Virgin | Петрушка свежая 10 г |
Рис длиннозернистый 0.5 ст. | Соль 5 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Суп Авголемоно
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.
Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.

Приготовление блюда по рецепту «Греческий суп Авголемоно»:

Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.

Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.

Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.

В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой.
Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремообразной структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
Свежие комментарии