На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Сегодня долго думала, чем же порадовать своих домашних на ужин. Из ингредиентов у меня были фарш и дары огорода-помидоры, и кабачки. Банальные котлеты надоели, хотелось чего-то более интересного. Решила я зафаршировать кабачки: из кабачков сделала основу-колечки, все заполнила мясным фаршем, снабдила специями и овощами и запекла под сырной шапкой. Получилось замечательно, очень вкусно и сытно. Мой вариант фаршированных кабачков получился диетическим, так как я использовала не жирное мясо и не добавила майонез. Кто любит пожирнее, экспериментируйте с ингредиентами.

Что здорово, что это блюдо 2 в 1: сразу получается и овощной гарнир, и мясное блюдо. Для меня, это отличный вариант обеда или ужина. Что здорово, что готовится очень просто, минимум усилий, а в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Ниже подробно расскажу вам, как я готовила.

 

Для приготовления нам понадобится: (рассчитано примерно на 12 фаршированных колец)

  • Фарш-600гр
  • Лук репчатый-1шт
  • Рис-100гр
  • Кабачок-1шт большой
  • Помидор-2-3шт
  • Сыр-300гр
  • Чеснок-3 зубчика
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовим нашу основу-кабачковые колечки. Кабачки необходимо промыть, очистить от кожи, порезать на колечки-не тонкие, примерно 1,5см толщиной. Серединку с семечками с помощью ложки или ножа необходимо удалить. В итоге у нас получатся вот такие кабачковые колечки. Сразу выкладываем их на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.

Мой вариант фаршированных кабачков

Далее займёмся начинкой-фаршем. У меня сегодня не жирный и диетический вариант фарша-смесь говядины и индейки, тут берите что вам нравится по вкусу и жирности. Я предпочитаю делать фарш сама, так получается предсказуемый вкус и состав продукта. Мясо необходимо перекрутить и добавить к нему мелко нарезанный лук (лук можно тоже перекрутить по желанию).

Мой вариант фаршированных кабачков

Рис необходимо подварить до полу готовности: если на упаковке написано, что варить надо 20 минут, то нам достаточно поварить 8-10 минут.

Мой вариант фаршированных кабачков

 

Рис добавляем к фаршу с луком. Все солим и перчим по вкусу. И перемешиваем до объединения ингредиентов.

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке.

Мой вариант фаршированных кабачков

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Мой вариант фаршированных кабачков

Помидоры необходимо промыть и порезать кольцами.

Приступаем к сбору наших фаршированных кабачков:

С помощью столовой ложки начинаем заполнять начинку кабачков колечек: выкладываем по 1-2 соловые ложки фарша (в зависимости от размера кольца) и немного утрамбовываем ложкой.

Мой вариант фаршированных кабачков

Мой вариант фаршированных кабачков

Далее можно промазать слой майонезом, так будет вкуснее. Но, повторюсь, у меня был диетический вариант, поэтому этот пункт я пропустила.

Сверху выкладываем кольца из помидор.

Мой вариант фаршированных кабачков

Сверху помидор посыпаем чесноком. Можно ещё раз поперчить и посолить на этом этапе, буквально чуть-чуть.

Мой вариант фаршированных кабачков

И завершаем композицию шапочкой из сыра.

Мой вариант фаршированных кабачков

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до золотистой сырной корочки.

Мой вариант фаршированных кабачков

Достаём из духовки и подаём к столу. В итоге получается и мясное блюдо, и овощной гарнир.

Мой вариант фаршированных кабачков

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх