Таким образом я консервирую томаты уже пять лет. Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе, а вернее я его вытянула, ведь она часто приносила их на праздничные события, но не хотела раскрывать свой секрет. Получаются помидорчики необычайно вкусными! Подойдут для консервации мясистые и плотные сорта.
- Вода шесть стаканов;
- Соль каменная две стол. ложки;
- Сахар шесть стол. ложек без верхушки;
- Лист лавровый 4-5 штук;
- Душистый перец шесть горошин;
- Зелень.
- Все это нужно закипятить.
Сначала кладем по несколько веточек укропа и петрушки, зубчик чеснока, порезанный на пластинки.
Далее очередь томатов, которые нужно разрезать пополам и вырезать плодоножку. Кладем их мякотью вниз.
Вливаем одну ст. л. масла растительного происхождения и одну ч. л. уксусной кислоты 70%. Затем заливаем бурлящим маринадом.
Теперь необходимо простерилизовать: делаем это в кастрюле с водой 10-12 минут с момента закипания.
После закатать и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.
Свежие комментарии