Вот и наступил последний месяц лета. Поэтому нужно успеть насладиться любимыми овощами и фруктами, даже теми, которые вам надоели. Я, например, этим летом объелась кабачков, но потом вспомнила, что оно скоро закончится и начала искать в интернете новый рецепт. В результате поисков я нашла не просто рецепт, а настоящее чудо, которое превращает обычные кабачки в волшебную закуску с потрясающим вкусом.
Может многие знают его, но я этим летом готовила впервые. Теперь хочу поделиться, ведь это безумно вкусно!- 1-2 кабачка;
- Два зубца чеснока;
- 150 г творожного сыра;
- Зелень на ваш вкус;
- Соль на ваш вкус (в сыре ее достаточно);
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить кабачки.
Я готовлю эту закуску из молоденьких кабачков среднего размера. Кожуру можете оставить или удалить, как вам больше нравится.
Кабачки мою и режу на слайсы, толщина которых примерно 5 миллиметров.
Я их жарю обычно на электрическом гриле, без масла и соли. Если вы будете жарить их на масле, то складывайте на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от него.
Жаренным кабачкам я даю остыть.
В это время занимаюсь начинкой. В глубокую посуду выкладываю творожный сыр, выдавливаю в него чеснок через пресс, всыпаю мелко порубленную зелень и перемешиваю. После пробую на соль и перец.
Остывший слайс кабачка покрываю начинкой тонким слоем.
После аккуратно сворачиваю в рулетик сначала с одной стороны до центра, а затем с другой.
У меня из одного слайса вышло два рулетика. Так поступаю со всеми оставшимися кабачками.
Нужно нарезать очень тонко кабачок, чтобы его было легче скручивать в рулеты. У меня в этот раз не получилось, как нужно, но все-таки удалось свернуть.
Для красивой подачи на блюдо можно положить листья салата, на них выложить кабачковые рулетики и украсить сверху зеленью. Тогда можно спокойно подавать такую закуску гостям. Вы можете поэкспериментировать и вложить в рулеты красную рыбку и немного красной икры. Тогда закуска станет более изысканной.
Свежие комментарии