На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой
 
 
Время приготовления:
3 часа
12 порций
 

 
Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное 380 мл Сметана 30% 250 мл
Соль 1 ч. л. Сода пищевая 2 г
Столовый уксус 6 мл Мука пшеничная 360 г
Ванильный сахар 2 ч. л. Корица 1 ч. л.
Маргарин 200 г    
 
Описание рецепта — Пирожное с варёной сгущёнкой:

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё.

Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Шаг 1:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Молоко сгущенное вареное 380 мл

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

Шаг 2:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Сметана 30% 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сода пищевая 2 г
Столовый уксус 6 мл

В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску

Шаг 3:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Мука пшеничная 120 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

Шаг 4:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Мука пшеничная 120 г
Маргарин 200 г

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

Шаг 5:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Мука пшеничная 120 г

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 6:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
 

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

Шаг 7:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
 

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

Шаг 8:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
 

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.

Шаг 9:
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
Пирожное с варёной сгущёнкой - приготовление
 

Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!

 

Источник

наверх