| Время приготовления: 3 часа 12 порций |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное | 380 мл | Сметана 30% | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. | Сода пищевая | 2 г |
Столовый уксус | 6 мл | Мука пшеничная | 360 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. | Корица | 1 ч. л. |
Маргарин | 200 г | | |
Описание рецепта — Пирожное с варёной сгущёнкой:
Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё.
Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.
Шаг 1:
 | Молоко сгущенное вареное | 380 мл | |
Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.
Шаг 2:
| Сметана 30% | 250 мл | Соль | 1 ч. л. | Сода пищевая | 2 г | Столовый уксус | 6 мл | |
В Миску выкладываем сметану, соль
Гасим соду уксусом и добавляем в миску
Шаг 3:
 | Мука пшеничная | 120 г | Ванильный сахар | 2 ч. л. | Корица | 1 ч. л. | |
Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.
Шаг 4:
| Мука пшеничная | 120 г | Маргарин | 200 г | |
Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше
Шаг 5:
после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
Шаг 6:
Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.
Шаг 7:
Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами
Шаг 8:
Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью.
Шаг 9:
Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии